Наверх
Каталог


Хиты

Лабораторный штатив

Оборудование лаборатории невозможно спутать ни с чем другим. Оно отличается функциональностью и рассчитано на облегчения ежедневных исследовательских нужд. Одно из самых полезных устройств в лаборатории – это лабораторный штатив. Благодаря уникальным возможностям его конструкции, штатив получил самое широкое распространение. Его можно обнаружить в любом исследовательской учреждении – от школьной лаборатории, до крупного научного центра.

Главная задача штатива – прочно фиксировать оборудование и другие предметы для работы с ними. Благодаря своей конструкции и специальным зажимам, он незаменим для надежного закрепления колб, горелок, различный приборов и инструментов. Подходящая модель помогает наилучшим образом организовать работу и грамотно распределить рабочее пространство.

Сегодня на рынке лабораторного оборудования можно найти достаточно большой выбор различных штативов. Самый популярный и функциональный из них – штатив Бунзена или универсальный. Эта модель является самой распространенной и позволяет прочно закрепить предметы любой формы. Такое оборудование подходит для любой деятельности и значительно облегчает работу с оборудованием.

Универсальный штатив состоит из стойки, закрепленной на тяжелом основании. Стойка снабжена держателями, кольцами и лапками для удерживания различных предметов. Все материалы, из которых изготовлены детали данной мебели, прочны и надежны. Фиксаторы различного назначения крепко удерживают оборудование, для которого они предназначены.

Специальные штативы для пробирок позволяют надежно фиксировать большое количество хрупких емкостей без риска повредить их. Такое устройство представляет собой ячеистую структуру, часто оснащенную крышкой. Вариант для пробирок идеально подходят не только для работы, но и для транспортировки, хранения. Они изготавливаются практически из любых материалов. Самый распространенные материалы – это металл или пластик. Такие модели незаменимы в работе медицинских лабораторий.

Постоянно разрабатываются все новые варианты штативов с целью улучшить производительность и комфорт в работе. Модели-карусели особенно удобны благодаря поворотному механизму, который позволяет быстро найти нужный образец. С помощью такой модели удобно фиксировать пипетки, дозаторы и другие емкости. Штативы поворотного типа функциональны и позволяют ускорить работу.

Лабораторный штатив – это важный атрибут исследовательской лаборатории. С его помощью выполняется огромное количество действий различного рода. Конструктивные особенности постоянно улучшаются, но, любой вариант является существенным вкладом в организацию рабочего пространства. Это простое приспособление незаменимо для ежедневного труда специалистов и позволяет быстро и качественно производить целый спектр лабораторных исследований.