Наверх
Каталог


Хиты

Лечение бактериального вагиноза состоит из двух этапов. Вначале необходимо уничтожить разросшуюся патогенную и условно-патогенную флору, а потом надо будет вновь заселить влагалище полезными лактобактериями. Для уничтожения «плохих» микроорганизмов используют противомикробные и противопротозойные средства, но при этом сразу возникает целый ряд сложностей. Ведь препарат для лечения бактериального вагиноза должен накапливаться во влагалище, обладать широчайшим спектром действия и при этом оказывать минимум побочных эффектов и не затрагивать кишечную микрофлору.

Кроме того, желательно, чтобы средство для лечения вагиноза действовало не только на бактерии, но и на грибки, т.к. во влагалище часто наблюдается смешанная, бактериально-грибковая инфекция.

Дрожжеподобный гриб рода Candida входит в состав нормальной микрофлоры кишечника. В настоящее время насчитывается более 150 видов этих грибов. При дисбалансе микрофлоры влагалищ, этот грибок начинает активно размножаться, вызывая образование творожистых выделений и зуд половых органов.

Требованиям, предъявляемым к медикаментам для местного лечения бактериального вагиноза, полностью отвечает такой препарат, как Нео-Пенотран Форте. Эти вагинальные суппозитории объединяют в своем составе метронидазол (противомикробное и противопротозойное средство) и миконазол (противогрибковое средство).

Сочетание этих двух препаратов в вагинальных свечах дает возможность решить практически все проблемы лечения бактериального вагиноза.
Метронидазол активен в отношении Gardnerella vaginalis, Trichomonas vaginalis и большого количества анаэробных бактерий.

Миконазол обладает широким спектром противогрибкового действия и эффективен в отношении грамположительных бактерий.
Выпуск препарата имеино в виде вагинальных суппозиториев для местного лечения позволяет создавать высокие концентрации лекарственных препаратов непосредственно на слизистых влагалища.

Лечение с использованием местных средств позволяет значительно уменьшить число побочных эффектов. Миконазол вообще практически не всасывается из влагалища и, соответственно, не оказывает системного действия, а метронидазол всасывается, но значительно меньше, чем при пероральном приеме.

Миконазол обладает широким спектром противогрибкового действия и эффективен в отношении грамположительных бактерий.

Эффективен по обе стороны океана

Особым преимуществом Нео-Пенотран Форте является удобство использования этих вагинальных суппозиториев. Для полного исцеления достаточно вводить по одному суппозиторию один раз в сутки, на ночь, в течение недели. Если вагиноз носит рецидивирующее течение, то врач может продлить курс лечения до 14 дней. Такой простой и несложный режим использования препарата по достоинству ценят и врачи, и пациенты.

Высокий профиль безопасности Нео-Пенотран Форте, обусловленный низким всасыванием препарата, позволяет использовать эти свечи практически у всех женщин, даже у беременных после первого триместра.
Частота успеха в случае применения этого препарата составляет от 96% до 100%, вне зависимости от состава измененного микробиоценоза кишечника. Более того, он позволяет справиться с рецидивирующими формами вагиноза и не допускает развития грибковой суперинфекции.

Благодаря высокой эффективности и безопасности применения, это лекарство неоднократно признавалось гинекологами препаратом выбора для лечения бактериальных вагинозов. Примером тому может служить круглый стол, посвященный Нео-Пенотран Форте, который проходил в октябре 2009 года, на X Всероссийском научном форуме «Мать и дитя». И российские, и американские гинекологи, принимавшие участие в обсуждении этого препарата, единодушно согласились стем, что он является наиболее адекватным профессиональным средством реагирования на бактериальный вагиноз.