Наверх
Каталог


Хиты

Ослепительная улыбка, сверкающая жемчужно-белоснежными зубами – современный символ успеха, благополучия и отменного здоровья. И сегодня благодаря развитию медицины, в том числе и стоматологии, появилась масса возможностей «поддерживать» улыбку в идеальном состоянии.

Традиционно уход за зубами начинают с их чистки. Какие же способы профилактической чистки зубов в настоящий момент можно выделить в качестве новых и прогрессивных? По телевизору, радио, на городских стендах и растяжках, а также в глобальной сети можно увидеть рекламу большого количества домашних гигиенических средств по уходу за зубами и полостью рта, всевозможные виды щеток и новейших «волшебных» зубных паст. Разумеется, это прекрасно. Однако к рекламе нужно подходить рассудительно. Даже у людей, которые часто чистят зубы самыми современными зубными щетками и пастами, образуется зубной налет и камень, оседающие не только на поверхности зубной эмали, но даже на корне зуба, то есть его части, уходящей под десну. Вычистить это щетками, к сожалению, невозможно. Зачастую образование зубного камня приводит к воспалению десны, образованию зубодесневых карманов, кровоточивости десен, неприятному запаху изо рта. Для профилактики всех этих неприятностей и существует гигиена полости рта.

Современные стоматологи советуют использовать в гигиенических целях ирригаторы. Однако об этих новейших приборах мало кто знает. Между тем ирригатор полости рта в настоящий момент можно даже выбрать и заказать в Интернете, к примеру, на сайте. Иначе его называют гидромассажером для десен. Зубной налет состоит из бактерий, питающихся нашими тканями. С недоступных поверхностей зубов и десен такой налет при помощи щетки удалить практически невозможно. Именно для борьбы с бактериями, осевшими в труднодоступных участках ротовой полости, и применяется ирригатор полости рта. Традиционные приборы состоят из миниатюрного гидронасоса, обладающего электронной регулировкой напора, резервуара для воды (или специального раствора-ополаскивателя), а также ручки со сменной насадкой. При помощи пульсирующей струи воды они промывают даже наиболее дальние участки, тем самым не позволяя скапливаться болезнетворным микроорганизмам. Достаточно использовать ирригатор только 2-3 раза в неделю, чтобы не допустить излишнего травмирования десен. Здоровья вам и вашим зубам!